l.d
⠀
⭕Ингредиенты:
✅83 г миндальной муки
✅83 г сахарной пудры
✅59 г белка
✅59 г сахара
✅красители
⠀
🎉Приготовление:
⠀
👉Для приготовления половинок сахарную пудру и миндальную муку тщательно перемешайте при помощи венчика, чтобы разбить комочки в муке.
👉Теперь приготовьте французскую меренгу: к белку добавьте щепотку соли и взбейте миксером, начиная с небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Когда белки стали как пивная пена, частями вводите сахар.
👉После добавления всего сахара, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Меренга должна хорошо держать форму, но пик должен быть не совсем плотный, а эластичный, далее добавьте пищевой краситель.
👉Готовую меренгу переложите к смеси муки и сахарной пудры и перемешайте снизу вверх. Массу необходимо тщательно вымешать (до непрерывной ленты). Чтобы проверить тесто на готовность, попробуйте нарисовать им восьмёрку (смотрите на видео), если лента не будет рваться, то тесто готово.
👉Переложите массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Лучше всего выпекать макарон на тефлоновых или силиконовых ковриках. Если вы делаете первый раз, отсадите отдельно небольшое количество и попробуйте подобрать температуру под вашу духовку.
👉Далее оставьте половинки сушиться при комнатной температуре около 30-40 минут, пока на них не образуется пленочка, которая не будет прилипать к пальцу.
👉После чего выпекайте в духовке, разогретой примерно до 140 градусов на конвекции около 10-13 минут. (все зависит от вашей духовки).
👉Готовые пирожные сразу снимите с противня, чтобы остановить процесс приготовления, дайте им полностью остыть и только после этого снимите с коврика.
👉Заказывайте коврики - https://bit.ly/3cq1ugL ❗Ставьте лайк ❤️ ❗делитесь с друзьями ↪️ ❗добавляйте в закладки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев