Шеф-повар Алексей Зимин делится своим секретом приготовления вкусной и рассыпчатой гречки: чтобы она получилась идеальной, с ней просто ничего лишнего не нужно делать – ни помешивать, ни долго варить, ни прожаривать.
Потребуется просто промыть крупу и залить в кастрюле водой так, чтобы жидкости над ней было примерно на палец. Затем требуется довести гречку до кипения, бросить щепотку соли, проварить на медленном огне 7 минут, выключить огонь, бросить в кастрюлю кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 15 минут на плите.
Готово! Крупа впитает в себя воду и сливочное масло и приобретет деликатную текстуру с плотной кожицей и пуховым содержимым под ней!
А у вас есть особенные рецепты приготовления гречки?
#рецепт@silcamed #SILCAMED #территорияулыбок #гречка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев