🍽 Ингредиенты:
• Рис Девзира - 1 Килограмм
• Баранина - 1 Килограмм
• Лук репчатый - 1 Килограмм
• Морковь - 1 Килограмм
• Чеснок - 3 Штуки
• Масло оливковое - По вкусу
• Соль - По вкусу
• Специи - По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)
🍽 Приготовление:
Рис промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками. В хорошо прогретый казан наливаем масло и вкидываем целую луковицу, чтобы она впитала вредные вещества из масла.
Вынимаем луковицу и выкладываем в казан, нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренный лук перекладываем в миску, начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока не станет мягкой, и тоже перекладываем в миску.
Нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной. Обжариваем мясо до румяной корочки, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. После выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи. Далее вливаем воду, чтобы она покрывала рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
При помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться.
Плов готов! Приятного аппетита!
Фотографии семьи Веренич
#SILCAMED #территорияулыбок #рецепт #плов
https://vk.com/silcamed Вас ждут:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1