Хвойные растения очень изящны и красивы, они гармонично вписываются в любой интерьер, очищают воздух в доме. Вечнозеленые любимцы в основном обитатели умеренной и субтропической зон, поэтому климат наших садов им подходит больше, чем «жилье» в квартирах. Давайте разберемся, какие хвойники будут комфортно существовать в домашних условиях.
1. Араукария разнолистная – неплохо переносит комнатную атмосферу, но во время зимовки нуждается в прохладе (не выше 16°C). Предпочитает яркое освещение, вдали от прямых солнечных лучей, в теплое время - открытый воздух. Полив с весны до осени обильный, зимой умеренный, с удовольствием принимает опрыскивание кроны. Хорошо отзывается на пересадку – раз в три года, любит плодородный рыхлый грунт, обогащенный Почвоулучшителем для восстановления плодородия почв.
2. Кипарис крупноплодный – еще один красавчик с золотистой кроной, очень благосклонен к ярким рассеянным солнечным лучам, не любит частых вмешательств в свою жизнь. Весной предпочитает оказаться на открытом воздухе и регулярные подкормки Reasil для хвойных, а зимой - отдыхать при температуре 8-10°С.
3. Гималайский кедр - вечнозеленое растение любит яркий рассеянный свет, зимой нужно держать в прохладных условиях, а с наступлением весны он не прочь облюбовать солнечный уголок на открытом воздухе и каждые 10 дней питаться комплексным удобрением «Сила Жизни» для хвойных.
4. Можжевельник китайский – лучший «приспособленец» для домашних условий, особенно карликовые формы. Растение не переносит резкого похолодания, это сказывается на декоративности хвои. Поливают растение летом 2-3 раза в неделю, а зимой – 3 раза в месяц, подкормку КОУ «Сила Жизни» для хвойных предпочитает принимать 1 раз в месяц. Стоит обратить внимание, что он – любитель ежегодных пересадок в новую плодородную землю с внушительным слоем дренажа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев