Аминокислота таурин обладает высокой биологической активностью и необходима для нормального функционирования организма. Этот факт подтверждается тем, что таурин содержится практически во всех жизненно важных органах и тканях от зачатия до глубокой старости.
Пищевые источники таурина – исключительно продукты животного происхождения (мясо, яйца, молоко, кальмары, крабы), в растительных не содержится. В организме синтезируется из другой аминокислоты цистеина, но после 40 лет синтез существенно снижается.
Поэтому вегетарианцам и пожилым людям в первую очередь крайне важно поддерживать запасы таурина в организме.
Для чего нужен таурин
Таурин имеет большое значение для здоровья человека.
Благодаря выраженным антиоксидантным свойствам является прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний.
Снижает уровень глюкозы в крови, что особенно ценно для диабетиков.
Активно участвует в создании сетчатки глаза и ее регенерации в случае травмы.
Регулирует уровень калия, натрия и кальция, чем положительно влияет на работу сердца.
Способствует снижению давления.
Нормализует выработку адреналина, желчи и спермы.
Защищает нервную систему от стрессов и нервных нагрузок.
Предотвращает разрушение волосяных луковиц, что позволяет сделать волосы гуще.
Таурин эффективно применяется для лечения атеросклероза, сердечных заболеваний, гипертонии, эпилепсии, гепатита, катаракты, кандидоза, сахарного диабета, алкоголизма.
Где содержится таурин
Суточная норма таурина, которую способен освоить организм, составляет 400 мг. Передозировка вещества исключена, так как клетки не возьмут «лишнее». Поскольку организм теряет таурин в больших количествах при нервных нагрузках, целесообразно восполнять вещество с помощью продуктов и пищевых добавок.
Приглашаю в клуб здоровья.Ссылка для бесплатной регистрации.Добро пожаловать! https://coralorder.com/ru/registration/?REF_CODE=972389639289
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1