Готовя материал к предыдущей статье об американском "голодоморе" у меня осталось много документов и интересных фактов, которые тянут на отдельную публикацию. Конечно, многие скажут, что рассказывая об заокеанских "ужасах капитализма" я хочу "осветлить" советское прошлое, хотя в принципе я этим и занимаюсь, уж слишком много гуталина завезли на мою Родину. Но мне надоело сидеть в окопе и отстреливаться от соросовской и геббелевской пропаганды моих оппонентов, потому что уверен, что многие из них не искренни в своих комментариях. Почему я так считаю?
Допустим вы работаете на предприятии, где до вас, по рассказам конкурента, процветало вредительство, доносы, по которым людей увольняли, сажали в тюрьму. Будете вы кричать об этом на каждом углу? Вряд ли. Потому что любой другой здравомыслящий человек спросит, а чем занимались в это время твои родители. Тоже стучали или ломали оборудование? Даже если вы ответите, что родители были честными тружениками и их посадили ни за что, он ответит, что у нас каждый первый уголовник сидит по этой статье - "ни за что". Любящий свое предприятие задумается, а не происки ли это конкурента? А не осуждены ли твои родители по доносу родственника того, с кем ты сегодня пьешь на брудершафт и осуждаешь вместе с ним социализм? А может стоит побольше узнать о конкуренте?
Говоря о сотнях тысяч погибших на строительстве Беломорканала "соровцы" "слегка" привирают. Согласно официальным данным во время строительства канала в БелБалтЛаге умерло в 1931 году 1438 заключенных (2,24% от числа работавших), в 1932 году — 2010 человек (2,03%), в 1933 году — 8870 заключенных (10,56%) из-за голода в стране.
После строительства, 500 зэков были полностью реабилитированы и восстановлены в правах, вышли на свободу 12,5 тыс. чел., для 59,5 тыс. чел. сократили сроки заключения. А миф о том, что на место умерших привозили сотни тысяч новых опровергается недавно рассекреченными данными. В таком случае другие лагеря просто бы пустовали.
Нет комментариев