Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.
1. Горячие бутерброды с картошкой
2. Горячие бутерброды на скорую руку
3. Ленивые бутерброды
4. Классические горячие бутерброды
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
6. Горячие бутерброды с сосисками
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
================================================================
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
картофель — 3 — 4 шт.
соль
перец
хлеб
масло для жарки
Приготовление:
1 Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2 Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо.
3 Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
сосиски — 3 — 4 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 1 ст. ложка
кетчуп — 3 ст. ложки
хлеб пшеничный — 10 ломтиков
сыр — 100 гр.
зелень свежая — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1 Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
2 Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
3 Выдавливаем чеснок через чесночницу.
4 Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
5 На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
6 Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
7 Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Ленивые бутерброды
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
батон
Слой 1: пюре — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
майонез — 2 ст. ложки
лук зеленый — 1 пучок
перец
Слой 2:
сыр твердых сортов — 100 гр.
майонез — 3 ст. ложки
укроп
перец
Приготовление:
1 Намазать хлеб слой 1 ,сверху — слой 2.
2 Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175ºC и они готовы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Классические горячие бутерброды
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
майонез — 1 ст.ложка
кетчуп — 1 ч. ложка
сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
сыр — 20 гр.
хлеб
Приготовление:
1 Яйцо, майонез и кетчуп перемешать.
2 Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
3 Добавить зелень и специи по вкусу.
4 Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
5 Отправляем в духовку на 5 минут.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
батон классический — 1 шт.
сыр твердый — 250 гр.
колбаса вареная — 300 гр.
помидоры — 2 шт.
зелень — любая,
по вкусу майонез — 4 ст. ложки
кетчуп — 4 ст. ложки
Приготовление:
1 Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2 Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по ГОСТу) натираем на крупной терке.
3 Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4 Помидоры нарезаем кружочком.
5 Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6 Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7 Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
батон нарезной
майонез
помидоры 3 — 4 шт.
сыр 200 гр.
сосиски 500 гр. з
елень(лук, петрушка, укроп)
растительное масло
Приготовление:
1 Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2 Сыр натереть на мелкой тёрке.
3 Сосиски порезать мелкими кубиками.
4 Зелень нашинковать.
5 Помидоры порезать колечками.
6 На смазанный противень маслом, кладём батон.
7 Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
8 Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
9 И посыпаем ещё сыром.
10 Ставим в духовку.
11 Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
батон – 1 шт.
Для начинки:
колбаса – 300 гр.
сыр – 200 гр.
огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
майонез – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление:
1 Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
2 Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
3 Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
4 Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
5 Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
6 Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
#кухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2