Готовится такой суп из белых (но встречаются вариации и с другими грибами) грибов, картофеля, лука, моркови и сливок. Для большей насыщенности вкуса опытные повара добавляют белое вино, что делает этот суп особенно соблазнительным.
Гобова юха
200-250 г свежих или замороженных белых грибов
1 луковица
1 крупная картофелина
1 морковка
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
150 мл сливок 20%
30 г сливочного масла
Лавровый лист
Соль
Свежая петрушка
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле непосредственно в кастрюле. Добавьте два зубчика чеснока, раздавив их и удалив сердцевину.
2. Влейте белое сухое вино и добавьте лавровый лист. Когда жидкость немного испариться, добавьте белые грибы, нарезанные крупными кусочками.
3. Пока тушатся грибы, подготовьте картофель, нарезав его небольшими кубиками.
4. Добавьте картофель в кастрюлю, залейте литром воды и оставьте готовиться на 10-12 минут, накрыв крышкой.
5. Когда картофель будет готов, посолите суп, влейте сливки и дайте ему еще раз закипеть.
Нарежьте свежую петрушку вместе со стеблями и добавьте в уже готовый грибной суп.
#кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев