Эткер
Для теста: 250г. пшеничной муки, 2ч.л.(без горки) разрыхлителя, 150г. сахара, 1щепотка соли, 3 яйца, 150г. растопленного и охлажденного масла или маргарина, 150 мл. молока, 100г. кокосовой стружки.
Для посыпки: сахарная пудра
1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (3л), перемешать с сахаром и солью. Добавить яйца, масло(маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз в течении 15-30 секунд встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать венчиком или ложкой
2. Тесто выложить в смазанную и присыпанную форму для кекса (d=22см.) Выпекать при 180С около 45 минут. Кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на решетку, остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Совет: вместо кокосовой стружки можно взять то же количество измельченных лесных орехов или молотого миндаля. Сбрызнуть кекс растопленным шоколадом. Метод встряхивания еще не освоила, поэтому все тщательно перемешивала в указанной последовательности венчиком. У меня кекс не очень высокий, т.к. форма 24 см. Вкусный, рассыпчатый кекс, для любителей кокоса рекомендую! Очень быстрое приготовление. 10-15 минут на замес и в духовку.
Комент: Кокосовый кекс очень вкусный, я его делала пару раз, без встряхивания
Вместо обычного молока для более кокосового вкуса можно взять кокосовое молоко. Я использовала лимонную пахту, получилось лимонно-кокосово.
Кекс будет более сочным если его пропитать сиропом - выжать сок двух лаймов, отмерить 100 мл., вскипятить с 175 гр. сахара и 5 ст.л. воды и варить минут 5.
Кекс, вынув из духовки, оставить на пять минут в форме, затем опрокинуть на решётку, проколоть его деревянной палочкой и пропитать сиропом, покрыть лимонной глазурью. Пекла в такой же форме, что и выше, 26 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
вкусный, я его делала много раз, без встряхивания. Изголялась над этим кексом по своему. Вместо кокоса добавляла орехи, или миндаль или арахис, бразильские орехи, и т д , в зависимости что есть в кухонном шкафу. Том просто обожает этот кекс, постоянно просит повторить на Бис! Главное в нём - это простота в приготовлении.