Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.
Ингредиенты:
7-8 вафельных коржей;
одна банка любых рыбных консервов;
4 моркови среднего размера;
4 свежих куриных яйца;
одна крупная головка репчатого лука;
100-150 грамм твердого сыра;
150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
зелень укропа — для украшения.
Способ приготовления:
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
Остывшую морковь очистим от кожуры.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И, наконец, последний корж.
Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью и цветами из помидоров.
Нет комментариев