Google все больше теряет доверие у пользователей, что, впрочем, неудивительно, учитывая специфическую направленность данного сервиса. Сейчас, например, компания продвигает новый интеллектуальный поиск для мобильных телефонов, предусматривающий более тесное взаимодействие с сервисами Google. И, поверьте, сделано это совсем не для удобства юзеров.
Данное новшество позволит Google узнать о пользователях больше информации для того, чтобы потом передать ее спецслужбам США, сотрудничество компании с которыми уже давно доказано. Да что там, этот сервис в принципе был создан при поддержке ЦРУ.
В последний раз Google дошел до того, что распространил в своем магазине банковские трояны. То есть люди скачивали приложения, а вместе с ними и вирусы, позволившие компании получить банковские данные пользователей. Без разрешения самого Google такое было бы крайне сложно организовать, а это значит, что сделано подобное было специально.
У Google вообще большие проблемы с хранением личных данных, в связи с чем на сервис все чаще подают в суд. Например, в декабре прошлого года против Google был подан коллективный иск от экс-директора компании Which Ричарда Ллойда.
Он обвинил поисковик в сборе персональных данных более 4 млн. британских пользователей iPhone. Оказалось, что Google собирал даже информацию о политических взглядах людей, их здоровье и расовой принадлежности. Иск поддержало 20 000 человек, в числе которых и участники движения Google You Owe Us («Google, ты нам должен»).
В апреле этого года несколько юристов обвинили Ютуб (принадлежит Гуглу) в незаконном сборе информации о несовершеннолетних. И ведь Google может отдавать эти данные и не только спецслужбам, поэтому даже страшно подумать, у кого может оказаться такого рода инфа.
Кстати, в России у Google тоже есть проблемы с законом. Так, компания не выполнила требования РКН о подключении поисковика к федеральному реестру запрещенных сайтов, чтобы не показывать в результатах поиска ссылки на такие ресурсы. Но в Google требования не выполнили, и теперь компании грозит штраф.
Из этого следует сделать логичный вывод о том, что России такой поисковик не нужен. Google ненадлежащим образом относится к конфиденциальности личных данных и не следует российским законам. Программные продукты сервиса и вовсе опасно скачивать, потому что есть вероятность получить вместе с программой и вирус. Так что отказ от Google – это верное решение.
http://www.e-news.su/in-russia/251349-pochemu-ot-ispolzovaniya-google-i-ego-programm-pora-otkazatsya.html
Комментарии 1
Поэтому гугл и имеет колоссальные массивы для хранения информации. Как это работает? да все просто, когда андроид подключен к интернету, а все сервисы в андроиде используют платформу гугл (андроид) это и фреймворк от гугла и гуглстор и еще масса скрытых процессов они все время находятся в режиме ожидания.
И ожидают они заветное слово ОК-гугл, НО они же ожидают его постоянно, поэтому если вы интересный собеседник (подопечный) например вы активно спорите в соц сетях о политике, либо вы часто посещаете ту или иную страну, либо что то часто да и не часто но покупаете в интернете вы становитесь (подопечным) которого может записывать гугл. Простой пример, обычная программка от того же андроида это фотоаппарат, зачем ей постоянно соединяться с серверами амазон? дл...ЕщёЕсть такой волшебный сервис как "ОК гугл" многие скажут -да я им не пользуюсь. Но это как в поговорке, ты суслика видишь? нет, а он есть, так и тут пока он не отключен ваш телефон по сути является удаленным диктофоном.
Поэтому гугл и имеет колоссальные массивы для хранения информации. Как это работает? да все просто, когда андроид подключен к интернету, а все сервисы в андроиде используют платформу гугл (андроид) это и фреймворк от гугла и гуглстор и еще масса скрытых процессов они все время находятся в режиме ожидания.
И ожидают они заветное слово ОК-гугл, НО они же ожидают его постоянно, поэтому если вы интересный собеседник (подопечный) например вы активно спорите в соц сетях о политике, либо вы часто посещаете ту или иную страну, либо что то часто да и не часто но покупаете в интернете вы становитесь (подопечным) которого может записывать гугл. Простой пример, обычная программка от того же андроида это фотоаппарат, зачем ей постоянно соединяться с серверами амазон? для геопозицирования есть встроенный датчик, для отметки времени встроенный хронометр.
Поэтому и был создан сам Андроид, ранее до него существовала ОС PalmONE система реального времени, работает в 90% быстрее чем тот же андроид или iOS. Проблема в том что на Пальме вирусы и трояны не жили, их нужно было скачивать и запускать, так как программа развернута пока она нужна, как только вы закрываете программу она обратно сворачивается в 1-н единственный файл. И не висит в процессах как это в андроиде или в windows. Китайцы в свое время сделали (переделали) неплохую систему которая стала прототипом вин 10 так как от висты рывок в версиях был большой, но они с успехом ее продали майкрософту. Все они работают в одну сторону, все собирает анализирует информацию. На нас в паутине колоссальные обьемы инфы в просторах сети, и на серверах амазон и гугл.
И да, со времен фидо интернет был бесплатен, все сервисы бесплатны, это сейчас нас хотят приручить и заставляют платить за вакуум.
Ведь все что является общественным достоянием должно быть бесплатно.