Разрушить эту структуру невозможно совсем. С какой стороны бы на нее не воздействовали, она не сможет изменить свою шестиугольную форму, а может сдвинуться либо повернуться вся структура, сохраняя эту форму. Но, не сможет сдвинуться одна часть структуры относительно другой.
То есть, шестиугольная форма объясняется не природой, не разумом, а обычной геометрией - математическими свойствами пространства.
Такая структура возникает естественным образом при взаимодействии одинаковых круглых элементов.
А круг - это естественная природная форма, когда все точки периметра равноценны - не являются ни вершинами, ни гранями, а просто точки, равноудаленные от центра.
А как же эти круглые кольца превращаются в шестиугольники? Куда деваются закругления? Это происходит в том случае, если кольца гибкие и если начнут "раздуваться" изнутри. Тогда кольца прижимаются друг к другу внутренним давлением и выпрямляются вдоль 6 линий соприкосновения с каждой из 6 соседних колец.
При переходе от идеальных геометрических фигур к живой природе мы оперируем уже не идеально круглыми окружностями и не одинакового размера. Но, из большого множества однородных природных элементов, примерно, все одинаковые. Часть из них больше среднего на некоторую величину, а часть меньше на такую же величину.
Поэтому, природные структуры, в отличие от геометрических, представляют собой не такие ровные красивые идеальные шестиугольники, но, всё же, шестиугольники. Разумеется, не все шестиугольники. Часть будут семиугольники, часть пяти, но, в среднем, большинство из них будет шестиугольниками.
https://youtu.be/11jH_4Rh1dQ
Нет комментариев