и переводится (перевод мой, с английского подстрочника) вот так:
"Начинается новая история. Эра мира, в своей начальной точке отсчёта"
Скромненько, но со вкусом.
Кстати, насчёт вкусов.
Во время серьёзных переговоров важно правильно питаться.
Желательно привычной пищей, чтобы не вышло конфуза аккурат в момент высочайшего напряжения всех душевных сил.
Однако не все вопросы можно решить под пивко с тараночкой - серьёзные вопросы требуют серьёзной кухни, но, конечно же, без дегустации гастрономических экспериментов.
Моя агентура раздобыла сведения, чем будут питаться альфа-корейцы во время своей исторической стрелки. Многие мои шпионские кадры были близки к провалу, добывая эту информацию - помните об этом, разглядывая картинки с вкусностями, мирные граждане, помните...
Одиннадцать северокорейских певцов и актёров будут присутствовать на банкете, который состоится после деловой части, а всего на этой поляне расположатся 36 северных корейцев и 34 южных. Я понятия не имею, почему южан натрескается всякой всячины на два человека меньше, чем северян. Не исключаю, что это тоже имеет какой-то глубокий корейский смысл, но пока что суть задумки мне неясна.
Если что-то узнаю у Ким Ё Чен - сделаю апдейт.
Собственно, еда будет вполне традиционная, но с нюансами.
Итак...
Пхеньянская холодная лапша Naengmyun (нэнмён) считается лучшей на корейском полуострове и, поскольку Корейский полуостров на планете всего один, то эту холодную лапшу можно также считать лучшей в мире.
Честно говоря, я не очень хорошо представляю себе вкус плавающей в холодном бульоне холодной лапши. Но, судя по тому, что эту прэлесть будет делать шеф из пхеньянского ресторана Okryugwan, работающего с этой лапшой (и не только с ней, естественно) аж с 1960 года, да ещё будет делать её в специально притараненной из Пхеньяна лапше-машине, что-то в этой лапше для сердца корейского явно слилось и что-то таки отозвалось…
А выглядит это вот так:
Комментарии 7