Проверки контролирующих органов показали, что «Бургер Кинг», «Макдоналдс» и KFC кормили людей бургерами, наполненными яйцами глист и кишечной палочкой, а готовили их повара, не прошедшие медосмотр и не имеющие прививок. В прошлом году в три популярных сети ресторанов быстрого питания инспектора приходили 113 раз, найдя в половине случаев нарушения санитарных норм.
В «Бургер Кинг» инспекторы с проверкой приходили 60 раз за год, обнаружив проблемы в 34 случаях, в «Макдоналдс» – 40 раз, в 18 случаях найдя нарушения, в KFC – 13 раз, выявив проблемы во время пяти проверок.
Заведения получили десятки предписаний и выписали штрафы на несколько миллионов рублей, но это не помогло исправиться ситуацию. Как сообщают люди в социальных сетях, после поедания фастфуда они травятся.
В «Бургер Кинге» и «Макдоналдсе» специалисты находили вредные микроорганизмы и бактерии. В первом ресторане быстрого питания из 60 проверок в 34 случаях нашли нарушения, существенная часть из которых возникла из-за превышения количества микроорганизмов в готовой еде. В Курске в салате «Микс» из зелени, томата и моркови управление санитарного надзора нашло в нем колиморфные бактерии, относящиеся к группе кишечной палочки. Количество их заметно превышало норму. А в Туле в «Макдоналдсе» обнаружили аэробные и факультативно анаэробные бактерии в овощном салате.
В «Макдоналдсе» в Краснодаре, расположенном в ТЦ «Мега», нашли яйца кишечных цист и глист, которые попадая в организм, начинают поедать его, выделяя токсины. Доходит до того, что глисты повреждают желудочно-кишечный тракт, легкие, печен, мозг. А кишечные цисты, оказавшись во внутренних органах, провоцируют дизентерию и гнойный процесс. Этих существ местный Роспотребнадзор нашел в листовом салате «Айсберг» производства ЗАО «Белая дача трейдинг».
Прошлой осенью в еде из «Макдоналдса» Екатеринбурга обнаружили кишечную палочку.
По словам специалистов, бактерий в пищу попадало бы меньше, если бы сотрудники фастфуда были опрятнее. Роспотребнадзор не раз выявлял случаи, когда помещения, где готовили еду, не убирали, а иногда там жили колонии тараканов, как, например, в «Бургер Кинге» Белгорода и Рязани. Во многих ресторанах не соблюдают температурный режим хранения продуктов. Такие проблемы были у «Бургер Кинга» в аэропорту Внуково и у KFC в Волгоградской области.
Опасение вызывает здоровье поваров. Инспекторы Роспотребнадзора обнаружили, что у десятков сотрудников фастфудов в Свердловской и Оренбургской областях нет прививок от множества опасных болезней – брюшного тифа, гепатита, клещевого энцефалита и других. Кроме того, они не проходят обследование на стафилококк, кишечные и другие инфекции.
Несмотря на миллионные административные штрафы и предписания ситуация в региональных ресторанах не меняется. В масштабах прибыли каждой сети штрафы выглядят совсем смешными.
Источник:
https://fishki.net
_______________________________
Архимед
Душу - Богу, сердце - женщине, долг - Отечеству, честь - никому !
https://cont.ws/@arhimedros/890625
Комментарии 26
Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!
Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер ВЫИГРАЛ СУД против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.
После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.
По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…
Но не только сам факт обмана возмутит
...Ещё[02.02.2018 14:48] КУШАТЬ В МАКДОНАЛЬДСЕ НЕЛЬЗЯ.Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!
Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер ВЫИГРАЛ СУД против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.
После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.
По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, ГИДРОКСИД АММОНИЯ ЯДОВИТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.
Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.
Это абсолютно вредная пища, прежде всего для детей!