Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить жареную свинину в соевом соусе. Блюдо готовится просто и быстро, а результат вас обязательно порадует. Подавать жареное мясо лучше всего с большим количеством свежих овощей или салатом из них.
Для приготовления жареной свинины в соевом соусе понадобится:
700 г мякоти свинины с небольшим количеством жира (почечная часть, шея);
3 ст. л. соевого соуса;
1 крупная луковица;
1 ч. л. смеси специй "для шурпы" (или "для мяса");
1 ч. л. острой горчицы;
растительное масло для жарки;
соль - по желанию.
Свинину вымыть, нарезать средними кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Соединить мясо и лук.
Смешать соевый соус, горчицу и специи.
Залить свинину с луком смесью соевого соуса и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее свинину с луком.
Перемешать и жарить на большом огне, периодически переворачивая кусочки.
По мере обжаривания мясо изменяет свой цвет, покрывается золотистой корочкой.
Уменьшить огонь до среднего и довести мясо до готовности, минут 15, не забывая перемешивать, чтобы все кусочки прожарились равномерно.
Вкусная и сочная жареная свинина в соевом соусе готова.
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1