Вы когда-нибудь готовили гречневую кашу в термосе? Овсянку — с яблочным соком? Эти новые рецепты полезных каш и советы, как правильно выбрать крупу помогут вам разнообразить меню и рацион питания.
Гречневая каша
В отварной гречке витаминов и микроэлементов больше, чем в любой другой каше.
Как правильно выбрать: полезнее всего готовить кашу из зеленой гречки. В ней антиоксидантов 188 мг/100 г. Если зеленой гречихи нет, покупайте в магазине обжаренную гречку, только с пометкой «ядрица», а не «продел». В ядрице (цельные зерна) антиоксидантов 155 мг/100 г, в проделе (расколотые зерна) — всего 45 мг/100 г. В гречневых хлопьях — около 63 мг/100 г.
Как приготовить по-новому: попробуйте приготовить гречневую кашу в термосе. Она получается рассыпчатой и ароматной, как из печки. Прогрейте крупу на сковороде, засыпьте в термос и залейте кипятком или кипящим молоком в два этапа: сначала наполовину, через пару минут — полностью. Через 20 минут каша готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1