Куриные рулетики с ананасом, рецепт с фото которых мы представляем сегодня, готовятся «по мотивам» очень популярного праздничного блюда – куриная отбивная с ананасами и сыром. Продукты в рецепте используются те же самые: куриное филе, специи, ананасы и сыр. Небольшое отличие в том, что в рулетики добавлен сладкий перец красного цвета, чтобы разрез получился ярче и аппетитнее. Приготовить это блюдо можно в духовке, как рулетики из куриного филе с грибами и сыром или на сковороде, но даже если вы решите запекать заготовки, то лучше предварительно обжарить их в масле, снять нитки и затем довести до готовности в духовом шкафу.
Ананасы для начинки используйте консервированные, кисло-сладкого вкуса. Лучше брать те, что кольцами, и нарезать по размеру будущих рулетиков. Так удобнее заворачивать и при разрезе начинка будет оставаться целой, не выпадет из рулетов. Особенно это важно, если вы решите подавать рулетики из куриного филе с ананасами как холодную закуску, нарезав небольшими шайбочками.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 300 гр (половинка крупной грудки);
- ананас консервированный – 2-3 колечка;
- сладкий перец красного цвета – 0,5-1 шт;
- сыр – 60-70 гр;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- паприка – 2 щепотки (по желанию);
- свежая зелень, овощи, рис, томатный соус – для подачи к столу.
Приготовление
Разрезать половинку куриной грудки по высоте на два пласта. Узкую часть можно отрезать и придать пластам прямоугольную форму. Переложить на кусок пищевой пленки или полиэтилен, накрыть так, чтобы кусок куриного филе оказался внутри.
Молоточком отбить, особо не усердствуя, чтобы не наделать дырок в курином мясе. Снять полиэтилен, разрезать отбитое филе на две части. Можно оставить и большим пластом, но маленькие удобнее заворачивать, обжаривать и подавать к столу.
Посолить курицу, приправить молотым черным перцем и паприкой. Перец и другие специи добавлять не обязательно, без них тоже вкусно и ароматно. Если решите приправить филе перцем, не увлекайтесь, излишек перца придаст курице горьковатый привкус.
Комментарии 1