Перец острый - 0,5 кгЧеснок - 20 гУксус столовый 9 % - 250 млУксус яблочный - 250 млМёд - 3 ст. ложки с горкойПетрушка свежая - 6 веточекКориандр (зёрна) - 15 гСоль - 0,5 ст. ложкиДля указанного количества продуктов понадобится 3 баночки объёмом по 250 мл. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Опустить в кастрюлю крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также выложить на полотенце.
Острый перец вымыть и обсушить. Нарезать перец колечками, семена можно не удалять.
Работать обязательно в перчатках, иначе вы обожжете руки!!!Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Яблочный и обычный уксус смешать, добавить мёд и соль, всё хорошо перемешать.
Петрушку промыть, обсушить.
В каждую баночку бросить по 2 веточки петрушки, равномерно распределить чеснок и кориандр в зёрнах.
Наполнить баночки, чередуя красный и зелёный перец.
Залить перец в банках подготовленным медовым маринадом.
Баночки сразу герметично закатать крышками и поставить в кладовку.
Вы получите яркую, насыщенную, пикантную и невероятно вкусную закуску. Снимать первую пробу можно спустя 1-1,5 месяца, но чем дольше перец стоит, тем вкуснее он получается.
#кулинария#заготовки
Нет комментариев