Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях.
Куриные спинки — 3-4 ШтукКуриные ножки — 3-4 ШтукКуриные лапки — 5-7 ШтукКуриные грудки — 2 ШтукиСоль — По вкусуЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиДушистый перец — 3-4 Штук1. Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.
2. После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену.
3. Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль.
4. Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу.
5. После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты.
6. Отделите от костей, мясо выложите на дно формы.
7. Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности.
8. Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу. Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания.
Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!
Итого из одной 2х-кг курицы можно получить 18-20 порций (с учетом бульонов и супов). Да, это жесткая экономия. Но ароматная и поджаристая куриная котлетка или, скажем, золотисто-прозрачный бульон с домашней лапшой – не самая паршивая еда, честное слово.
Что я могу посоветовать, если жизнь вынуждает делить одну курицу на множество порций?== Максимально возможно разнообразить еду. Блюд с курицей, как вы видели, великое множество, вполне реально расписать меню на неделю, не повторяясь.
== Есть как можно больше овощей. Беда курицы не в самой курице, а в дешевых макаронах и дешевом рисе на гарнир. Попробуйте делать курицу с кабачками, морковкой, репой или тыквой, варите щи и борщи, гороховые и чечевичные супы. Используйте чеснок, сельдерей, зеленый горошек, мороженую фасоль, обычную и цветную капусту, чернослив и яблоки, имбирь и грибы. Не забывайте о свежей зелени – это витамин С, весьма актуальный зимой.
== Посмотреть в другие стороны. Свиная корейка примерно вдвое дороже курицы, но это килограмм чистого мяса, который прекрасно делится на 10 порций. Маленький кусочек самой дешевой говядины на кости даст наваристый жирный бульон. Можно использовать и дешевую рыбу, чтобы разнообразить стол.
#кулинария
Нет комментариев