• Молодой кабачок – 1 шт.;• Креветки вареные очищенные – 150 г;• Стручковый перец – 1 шт. (для цвета лучше брать красный, если не любите острую пищу – можете взять сладкий стручковый перец);• Свежий чеснок – 2-3 зубчика;• Соль – пол чайной ложки;• Кунжутное масло – 15 мл.;• Кунжутное семя – по вкусу;• Черный перец – по вкусу.1. Кабачок нарежьте полукругом, замаринуйте его в растворе на 5 минут, сделанном из пол чайной ложки соли, разведенной в 2 столовых ложках воды комнатной температуры, хорошо перемешайте кабачки.
2. Выделившийся сок следует слить.
3. Из стручкового перца извлеките семена, нарежьте кольцами.
4. Свежий чеснок измельчите.
5. В разогретую сковородку влейте кунжутное масло, убавьте огонь до среднего, добавьте креветки и свежемолотый чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
6. К креветкам добавьте кабачок, поперчите черным перцем по вкусу, жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.
7. Когда кабачок и креветки будут готовы, добавьте туда стручковый перец и тушите еще в течение минуты.
8. Выключите огонь, взбрызните готовую смесь кунжутным маслом и посыпьте кунжутным семенем, ваше блюдо готово!
Вместо креветок можно использовать куриную грудку или говядину, или готовить вообще без мяса.
#кулинария
Нет комментариев