История этого хлеба окутана легендами. Разбираем версии!
Версия 1: Случайность на поле боя (самая эпичная)
Легенда гласит, что во время Отечественной войны 1812 года в продовольственный обоз угодил снаряд, из-за чего мука, солод и кориандр впервые смешались и дали столь удачное сочетание.
Звучит эпично, но больше похоже на красивый миф. Версия 2: Монастырская пекарня (самая популярная и правдоподобная)
Бородинский хлеб впервые был испечён монахинями женского Спасо-Бородинского монастыря.
Его основали на месте Бородинской битвы (отсюда и название). При монастыре была своя пекарня, где пекли хлеб с кориандром.
Большинство историков склоняются к монастырской версии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев