Такая посуда была распространена в СССР. Классика того времени присутствовала на кухне в каждой семье.
Отметим несколько видов:
Кухонная. Кастрюли различной формы, судки, кашеварки, скороварки, кастрюли для варки овощей на пару, комбинированные кастрюли (наборы) из пяти предметов, молоковарки, бидоны, сита для процеживания бульона и другое.
Столовая. Миски, тарелки, ложки, вилки, вазы для фруктов, сухарницы, блюда...
Чайная и кофейная. Чайники, кофейники, сахарницы, чайники для заварки чая, подносы и прочее подобное.
Посуда для прочих хозяйственных нужд. Разные тазы, баки для воды, банки для хранения продуктов, умывальники, мыльницы, фляги...
Особенности алюминиевой посуды: легко деформировалась при малейших ударах, царапалась и при окислении с продуктами окрашивалась в тёмные цвета.
Позже изделия из алюминия стали считать вредными для здоровья. Кастрюли, ложки, вилки из этого материала старались не покупать.
Комментарии 1