Кролик (окорочка) — 1500 гр.
Белый херес — 200 мл
Сливки 30% — 200 мл.
Мука — 100 гр.
Чеснок — 50 гр.
Лук — 300 гр.
Тимьян, майоран, соль, перец — по вкусу
*
Лимонный картофель:
Картофель — 1500 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 50 гр.
Оливковое масло — 100 гр.
Морская соль и перец — по вкусу
*
Соус Ромеско:
Оливковое масло — 150 гр.
Сладкий красный перец — 3 шт.
Чили перец красный — 1 шт.
Томаты свежие — 300 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт.
Очищенный миндаль — 100 гр.
Белый хлеб (без корки) — 50 гр.
Бальзамический уксус — 30 гр.
Паприка — 1 ч.л.
Соль, сахар, кайенский перец — по вкусу
1. Окорочка помыть и обсушить на бумажном полотенце.
2. Смешать муку, соль и перец, обвалять окорочка и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3. Переложить обжаренные окорочка в сотейник или чугунную кастрюлю, накрыть крышкой.
4. В сковороду, в которой обжаривали кролика, добавить два раздавленных зубчика чеснока и порезанный репчатый лук, влить херес и готовить на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем влить сливки, убавить огонь и потушить еще 5 минут.
5. Залить соусом обжаренные окорочка, поставить тушиться на медленном огне на 30 минут. За 10 минут до конца приготовления положить тимьян, майоран и поперчить.
***
Лимонный картофель:
1. Отварить картофель до готовности, пропустить через пресс или как следует растолочь.
2. Заправить смесью измельченного чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли, дать настояться.
***
Соус Ромеско:
1. Разогреть духовку до 180˚С.
2. С головки чеснока снять только верхнюю белую шелуху.
3. Смазать оливковым маслом сладкий перец, помидоры, чеснок, лук и поставить запекаться в духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Залейте горячей водой миндаль и подержите 20 минут, затем выложите на полотенце, слегка обсушите и очистите, кожица легко отойдет.
5. Очищенный миндаль обжарить на сковороде с оливковым маслом 2 минуты, затем сделать огонь немного сильнее, добавить кусочки хлеба и обжарить еще 2–3 минуты.
6. Овощи вынуть из духовки и остудить. Очистить чеснок, перец и томаты.
7. Измельчить в блендере миндаль и поджаренный хлеб. Затем добавить запечённые овощи, уксус, оливковое масло, паприку, немного сахара, соли и пробить массу блендером до получения густого соуса.
8. Сервировать окорочка кролика на обеденную тарелку, гарнировать лимонным картофелем, сверху выложить соус Ромеско, украсить веточкой розмарина или петрушки.
Баскский пирог с черешней
Нет комментариев