• 2 шт. филе лосося
• 2 шт. филе трески
• 300 г креветки ваннамей
• 6 шт. креветки аргентинские
• 6 шт. мидии
• 6 шт. картофель молодой
• 60 г сливочное масло
• 1 зубчик чеснок
• 2 ст. л. оливковое масло Extra Virgin
• 1 шт. лук красный
• 1 шт. лимоны
• 3 ст. л. лимонный сок
• 1 пучок петрушка зелень
• 3 веточки укроп свежий
• по вкусу соль
• по вкусу перец черный
*
Для панировки
• 3 ст. л. мука
• 1 шт. яйца куриные
• 1 ст. л. молоко
• 4 ст. л. сухари панировочные
*
Для грибного соуса
• 150 г грибы лесные
• 1 шт. лук-шалот
• 1 зубчик чеснок
• 200 мл сливки 20%
• 2 ст. л. сыр сливочный
• 1 ст. л. сливочное масло
Достаньте из упаковок нужное количество рыбного филе. С лосося снять кожу, пока он заморожен.
Отложите в миску большие и маленькие креветки. Поскольку я выбрала рецепт с соусом из диких грибов, то решила использовать ранее замороженные лесные вешенки. Они уже были предварительно отварены. Мидии не нужно размораживать. У размороженных креветок ваннамей отделить хвосты, очистить их и удалить кишечную трубку. Крупные креветки ножницами разрезать по средней линии, удалить кишечную трубку. Все ополоснуть холодной водой.
Овощи, зелень помыть, лук и чеснок очистить и нарезать, половину петрушки мелко порубить.
Мелкий картофель тщательно помыть со щеткой и отварить в кожуре почти до готовности. В Исландии картофель чистят только для пюре. Включите духовку на 200°С.
Для соуса растопить в сотейнике масло и пассеровать лук-шалот и чеснок, затем добавить грибы и быстро обжарить.
Добавьте немного сливок и сливочный сыр. Хорошо размешайте соус и добавляйте сливки до нужной вам консистенции. Приправьте солью, перцем, доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и держите в тепле.
Мидии положите в холодную воду и доведите до кипения на плите. Первую воду слить, нераскрывшиеся мидии выбросить. Вновь залить мидии холодной водой, добавить укроп и после закипания варить 5 минут. Снять с огня и держать под крышкой до подачи.
Приготовьте 3 тарелочки для панировки трески. Лосось жарится без панировки. Оттаявшую рыбу разрежьте на куски (пополам), сбрызните лимонным соком, приправьте перцем и солью. Слейте воду с картофеля, разрежьте его поперек и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку.
Хвосты (мясо) аргентинских креветок разрезать по средней линии почти до конца. В мисочке смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить петрушку, чеснок, соль и перец. Распределить смесь на разрезанные хвосты.
В большой сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, затем добавить сливочное. Теперь делаем все очень быстро! В сковороде быстро обжарить аргентинские креветки (разрезом вниз).
Переложить их в форму к картошке и убрать в духовку, но ее выключить после этого.
Панируем треску (мука-яйцо с молоком-сухари) и выкладываем в сковороду, туда же отправляется затем лосось.
После того, как обжарится одна сторона, перевернуть рыбу и добавить в сковороду мелкие креветки и нарезанный красный лук, слегка обжарьте их, пока готовится рыба.
И это все! Остается лишь добавить в сковороду картошку и соус, сверху выложить аргентинские креветки и мидии.
Исландские рыбные шарики Fiskibollur
Нет комментариев