«Ни в коем случае не жарьте»: Диетолог рассказал, как правильно есть сосиски
Сосиски — любимая еда не только детей, но и взрослых. Несмотря на то, что все привыкли есть полуфабрикат в жареном или вареном виде, готовить его совсем не обязательно, потому что термическая обработка может спровоцировать выделение канцерогенов. Об этом «Вечерней Москве» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, сосиски — уже готовый продукт, который не требует дополнительной термической обработки.
— Их можно есть без особого приготовления, потому что на производстве слюду наполняют уже вареным мясом. Поэтому, если человек решит съесть сосиски из упаковки, это не нанесет вреда его здоровью, — заверил Гинзбург.
К тому же обжаривание сосисок может привести к повышению канцерогенов, предупредил диетолог.
— Канцерогены образуют в организме токсичные продукты распада, которые накапливаются в виде жировых клеток, вызывают воспаление, преждевременное старение, возникновение морщин, повышение сахара в крови и развитие возрастных болезней, — пояснил специалист.
При варке же вредные вещества не выделяются даже в слюде, поэтому этот способ термической обработки считается более безопасным, отметил Гинзбург.
— Для слюды используется специальный пищевой пластик, который не выделяет никаких вредных веществ даже при высоких температурах, — рассказал диетолог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2