Помимо прочих своих дарований, Петр I еще и отлично владел музыкальным инструментом, игре на котором обучился еще в юности, в потешных полках – на барабане. Но особых успехов он на этом поприще не добился, что, в общем-то, и понятно - царь все-таки! Тем не менее в истории бывали инструменты поинтереснее.
• 10 место:
Стиральная доска. Скифл – музыка возникла из смеси блюза, фолк-музыки и кантри-энд-вестерна. Ее корни - в негритянской музыке США 20-х годов, мелодии исполнились на нехитрых инструментах. Все, что требовалось - два аккорда на акустической гитаре, барабан, трещотка, самодельная бас-гитара и обязательно стиральная доска.
• 9 место:
Часто неотъемлемой частью русского народного оркестра являются ведро, стиральная доска, двуручная пила и, конечно же, деревянные ложки. В городе Кымпулунг-Молдовенеск существует единственный в мире музей музыкальных инструментов, на которых умел играть экс-президент России Ельцин.
• 8 место:
Армянский мульти-инструменталист Арто Тункбоякиян не оригинален в том, что умеет играть на бутылках. Правда, он предпочитает бутылки от кока-колы. А еще он музицирует на лампочках, пивных банках, маленьких игрушках, на шейкерах и даже на водяных капельках.
• 7 место:
Немец Вили Майсен получил свою долю популярности, научившись играть на ножницах. В его нехитром оркестре ножницы нескольких видов: портные и садовые, фигурные и прямые.
• 6 место:
А его соотечественник Зальцер Гросс считает, что музыкальным инструментом может стать все от зубной щетки до капота автомобиля. Но все же особую слабость он как бывший железнодорожник испытывает к музицированию на металлических унитазах которые стояли когда-то в железнодорожных вагонах.
• 5 место:
Когда-то давным-давно по ТВ6 показывали концерт интересного коллектива "Stomp". Ребята играют на метлах, швабрах, кусках труб, мусорных бачках, дырявых ведрах, бочках и прочих экзотических предметах. Причем у них получается такое забойное действо, что самому плясать хочется.
• 4 место:
В Норвегии есть немало умельцев, играющих на удочках. Само Уккупле, например, считает, что удочка – инструмент самый универсальный, поскольку может быть и щипковым, и смычковым, и ударным одновременно.
• 3 место:
А в индонезийском племени Кара-ботаков девушка не сможет выйти замуж, если не освоит игру на собственных щеках и горле. Говорят, что наиболее приятно воспроизводить звук падающих орехов на водную поверхность. Правда, неизвестно, зачем это может сгодиться в последующей жизни.
• 2 место:
Нет комментариев