Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и ароматными.
1,3 кг коротких говяжьих ребер; 1 стакан соуса для барбекю; 1/3 стакана говяжьего бульона; ¼ стакана + 3 столовые ложки воды; ¼ стакана красного вина; 1 чайная ложка вустерского соуса; 1,5 чайной ложки кошерной соли; 0,5 чайной ложки лукового порошка; 0,5 чайной ложки молотого перца чили; 0,5 чайной ложки чесночного порошка; 0,5 чайной ложки молотого черного перца; Оливковое масло. В большой сковороде с длинной ручкой нагрейте оливковое масло. Поместите туда ребра и обжарьте со всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в мультиварку.
Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2 часа.
Ребра выделят много жира. Слейте бульон, а ребра снова отправьте их в мультиварку.
Соедините соус для барбекю, 3 столовые ложки воды, вустерский соус, луковый, чили и чесночный порошки, перемешайте. Залейте этой смесью ребра и уменьшите огонь до минимума. Готовьте ребра еще 2 часа. Подавайте с вашим любимым гарниром.
Как видите, блюда из говяжьих ребер могут быть приготовлены разными способами.
источник #кулинария
Нет комментариев