Саке — традиционный японский алкогольный напиток, который получают путём сбраживания сусла на основе риса (14-20 градусов)
• В Японии его называют нихонсю (дословно «японский алкоголь») или сэйсю
• Саке — не «японская водка», так как не является результатом дистилляции. Это продукт сбраживания пропаренного риса с образованием этанола и эфиров
• Саке делают исключительно из шлифованного риса. Чем выше степень шлифовки (то есть чем меньше риса остаётся после неё), тем премиальнее саке
• Для ферментации используют плесневый гриб кодзи, который выделяет фермент, расщепляющий крахмал в сахар
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2