У вас осталась овсяная каша от завтрака? Приготовьте на ее основе блины! Блинчики получаются очень мягкими, нежными, ажурными и очень вкусными. Овсяную кашу для блинов можно сварить как на молоке, так и на воде. Чтобы блины хорошо переворачивались и не рвались при этом, обязательно добавьте немного пшеничной муки в тесто.
Овсяная каша - 250 гЯйца - 2 шт.Молоко - 300 млМука пшеничная - 4 ст.л.Соль - 0,5 ч.л.Масло растительное - 3 ст.л.Сода - 0,3 ч.л.Масло сливочное - для смазывания блиновПоложите в глубокую миску овсяную кашу, разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной массы.
Всыпьте муку и добавьте соду. Еще раз взбейте тесто.
Влейте теплое молоко. Примените блендер еще раз. Количество молока приблизительное, будет зависеть от густоты овсяной каши.
Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте тесто на столе на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду и вылейте порцию блинного теста.
Обжаривайте блинчики поочередно с обеих сторон.
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.
Блины из овсяной каши будут очень вкусны с маслом, сметаной, вареньем.
источник #кулинария
Нет комментариев