масло сливочное – 100 гбелый перец, кайенский перец и мускатный орех150 г очищенных креветокяйцо – 2 штпомидор – 2 спелый2 свежей веточки кервеля2 цикория*Для соуса:сок лимонный20 г сливокПомидор очистить от кожицы, вынуть семена, порезать на маленькие кубики.
Желток взбить на паровой бане до образования густой массы.
Медленно ввести 30 г растопленного масла, продолжая взбивать. Поперчить белым и чуть-чуть кайенским перцем, добавить тертый мускатный орех.
Сбрызнуть соком лимона.
Добавить сливки.
Цикорий нарезать большими кусочками, обжарить до хруста на оставшемся масле, положить в жароустойчивую тарелку.
Сверху положить рубленый кервель, томат и креветки.
Поверх выложить соус и разровнять его.
Поставить гратан в духовку, разогретую до 200˚С.
Выпекать не более 1 минуты.
Подать горячим.
Серые креветки можно заменить раками или крабовым мясом.
Вместо кервеля также можно использовать эстрагон.
#кулинария
Комментарии 1