Одуванчик не только съедобен, но, как и многие растения, обладает полезными свойствами. С древних времен он используется в качестве лекарственного растения, поэтому его также называют аптечным одуванчиком. Он содержит мало жиров, белков и калорий, но насыщен витаминами, такими как провитамин А и витамины В1, В2, С, Е, и минеральными солями, включая кальций, натрий, калий, фосфор, магний, железо и др.
400 г листьев одуванчиков, отсортированных и чистых
4 зубчика молодого чеснока
1 яблоко, нарезанное соломкой
2 средних помидора, предварительно очищенные от кожуры
2 яйца, сваренных вкрутую
1 кабачок, приготовленный на гриле
150 г мелко порезанной копчёной куриной грудки
1 луковица, порезанная колечками
Смесь весенних листьев салата
Оливковое масло
Еловый сироп
Яблочный уксус
В миске смешиваем все ингредиенты, за исключением яиц, сваренных вкрутую, кабачков и помидоров. Добавляем соус “Винегрет”, оливковое масло, каплю елового сиропа, несколько капель яблочного уксуса, соль и перец по вкусу.
Мелко режем тесаком кабачок и помидоры, затем добавляем мелко нарезанные яйца. Сверху кладём листья из одуванчиков.
Украшаем кольцами репчатого лука, смесью весенних листьев салата. Сверху поливаем оливковым маслом.
Сладкий пирог Кока
Нет комментариев