Картулипорсс — эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины. Однако картулипорсс не фритируется, а запекается в печи (ну, в наши дни — в духовке). Переводится это название очень забавно: «картофельные поросята».
свиная вырезка 1 кгкартофель 1,2 кгяйцо куриное 1 штмука соль 1/2 ч.л.сметана 2 ст.л.Отвариваем картошку в мундире до готовности.
Примерно за 5 минут свинину нарезать небольшими кусочками, солим и обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны)
Яйцо взбиваем вилкой
Варёный картофель очистить, добавить муку, соль (1/2 ч. л.), сметану - делаем пюре.
Подготовить яйцо (взбить вилкой), в отдельную тарелку насыпать муку.
Обжаренные кусочки свинины покрываем слоем пюре, яйцом, обваливаем в муке и помещаем на смазанный маслом противень.
Духовку разогреваем до 220°С. Выпекаем картулипорсс 25 минут.
#кулинария
Нет комментариев