Свиные ножки 2шт Грибы отварные боровики 150гр Печень куриная 500гр Морковь 1 шт большая Лук репчатый 2 шт большихМасло растительное 50 гр Лавровый лист 2-3 шт Перец душистый горошек 3-4 шт Соль 2 ч. л. Орех мускатный по вкусу Смесь перцев по вкусу Пажитник (чаман) по вкусу Мёд 1 ст. л. Горчица готовая 1 ч. л. с горкойСвиные ножки замачиваем в холодной воде часов на 5-6 меняя воду. Затем зачищаем некрасивые места ножом. Берём целлофановый пакет и плотно упаковываем каждую ножку в отдельный пакет.
Наполняем кастрюлю водой, опускаем в воду наши упакованные ножки, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при маленьком бурлении варим 2,5-3 часа. Готовность проверяем спицей. Если протыкается легко- ножки готовы. Вынимаем шумовкой ножки из воды, оставляя при этом кастрюлю на огне. В воду добавляем соль, пару листиков лаврушки, душистый перец и целую очищенную луковицу. Доводим до кипения. Тем временем освобождаем ножки от шубы. И возвращаем их в воду до полного остывания.
Пока наши ножки остывают, моем, чистим и трём на крупную тёрку морковь. Чистим и произвольно режем лук. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Печень зачищаем от плёнок, панируем в муке и на разогретой сковороде обжариваем с двух сторон буквально по 2-3 минуты до золотистой корочки. Ничего страшного, если печень полностью не прожарится.
Затем лук и морковь, а так же обжаренную печень и отварные боровики пропускаем через мелкую решётку мясорубки. Солим, перчим и добавляем остальные специи по вкусу. Перемешиваем.
Достаем остывшие ножки и кладём на разделочную доску
Выбираем аккуратно основные косточки. Косточки в копытцах и в прибылых пальцах не трогаем, иначе ножки расползутся и будут бесформенными.
Затем укладываем 1-2 ст. л. фарша из печени на ножку.
Закрываем фарш кожей и обвязываем ножку нитью. Выстилаем пекарской бумагой противень.
Смешиваем в стакане 1 ст. ложку мёда с 1 ч. л. с горкой ложкой горчицы, всё хорошо смешиваем и этим соусом смазываем кисточкой ножки.
Ставим противень в разогретую до 185-190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут в зависимости от того, какую степень зажаристости корочки вы хотите получить. Достаем из духовки, даём остыть. Разрезаем нитки и снимаем их. Подавать можно с капустой, картофельным пюре и с всевозможными овощными салатами.
#кулинария
Нет комментариев