Рыба – 310 гБелок яичный – 1 шт.Сливки 33-35% – 60 млСливочное масло – 90 гСоль – ¾ ч.л.Перец белый – 1 щепоткаМускатный орех – 1 щепоткаДля рецепта потребуется фарш из белой нежирной рыбы. Это может быть камбала, морской язык, треска или палтус. Идеально, если рыба для фарша используется охлаждённая. Если вы используете замороженную рыбу, то после размораживания, филе необходимо очень хорошо отжать от лишней жидкости. Это позволит мусслинам не потерять форму при обжаривании. Они останутся плотными и сочными.
Отделить белок от желтка. Переложить белок в чистую сухую чашку и взбить с помощью миксера до пышной стойкой пены.
Выложить фарш из белой рыбы в глубокую чашку. Добавить к нему соль, мускатный орех и чёрный перец. Сверху выложить взбитую белковую массу.
Перемешать аккуратно фарш с белковой массой. Белки должны равномерно распределиться.
Ввести в фарш жирные сливки. Делать это необходимо постепенно. Сначала добавить около двух столовых ложек охлаждённых сливок, интенсивно перемешать около одной минуты, буквально взбивая фарш. Далее, добавлять ещё по одной столовой ложке сливок, каждый раз интенсивно взбивая рыбную массу. Благодаря этому, фарш должен получиться достаточно плотным и вязким. Он будет хорошо удерживать форму при приготовлении мусслинов.
Сформировать мусслины между двух ладоней. Выкладывать котлеты на присыпанную мукой поверхность. Всего получается 6-8 котлет, в зависимости от их размера.
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла на маленьком огне.
Выложить в сковороду мусслины, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты на слабом огне около 6 минут.
Перевернуть котлеты на другую сторону. Снова закрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на очень маленьком огне ещё 6 минут.
Подавать мусслины из белой рыбы лучше всего горячими. Их можно дополнить свежей зеленью и любым гарниром.
источник #кулинария
Комментарии 1