Рецепт детских котлет в духовке очень полезен, так как вы запекаете котлеты, а не обжариваете на масле. В таком случае, мясо сохраняет больше полезных свойств и содержит меньше вредных веществ, которые образуются при жарке на масле.
нежирная свинина — 800 г;белый батон — 80 г;молоко — 0,5 стакана;лук репчатый — 2 штуки;морковь среднего размера — 1 штука;сухари для панировки — 50 г;подсолнечное масло — 30 г;сольПерекрутите мясо на мясорубке три раза: сначала только мясо, затем добавьте одну луковицу, и в третий раз — с батоном, размоченным в молоке. Посолите фарш и хорошенько «отбейте». Разделите фарш на порции из расчёта 100 г фарша на 1 котлету (готовая котлета будет весить 70 г).
Сформируйте продолговатые котлеты с «острыми» концами и обваляйте их в сухарях.
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на тёрке. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него нарезанные овощи. Сверху выложите подготовленные котлеты и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 °C в течение 20 минут.
Оставшиеся лук и морковь обжарьте в масле, затем сварите бульон, в котором будут тушиться котлеты. Залейте котлеты этим бульоном и верните в духовку. Тушите около часа.
Подавайте готовые котлеты с гречневой кашей или картофельным пюре.
В статье представлены разнообразные рецепты котлет для ребенка 1 года и старше. Важно выбирать натуральные ингредиенты, избегать замороженных полуфабрикатов и продуктов с истёкшим сроком годности. Важно отметить, что приготовление в духовке или в пароварке по рецептам детских котлет из фарша или рубленого мяса позволяет сохранить полезные свойства продуктов и избежать жарки на масле.
А чтобы понять, выбрать рецепт детских куриных котлет, мясных или рыбных - поинтересуйтесь, что любит ваш ребенок. Важно подбирать ингредиенты в соответствии с возрастом ребёнка и его предпочтениями, чтобы обеспечить ему разнообразный и полезный рацион.
источник #кулинария
Нет комментариев