2,5-3 л воды
0,5 кг курицы фермерской
1 морковь
1 луковица
0,5 сл.перца
Зелень петрушки,сельдерея,орегано
по вкусу Лимонный сок или лимонная кислота
*
Для лапши:
1 яйцо
Соль
0,5-1 ст. муки
Замесить крутое тесто из яйца, соли и муки. Накрыть пленкой, дать постоять минут 20. Затем тонко раскатать, свернуть рулетом и порезать на лапшу, посыпать мукой и оставить на доске подсохнуть.
Курицу разрезать на части, промыть, положить в кипящую воду, после закипания снять пену, варить 1,5 - 2 часа.
Затем мясо достать, отделить от костей, вернуть в кастрюлю, добавить лук, порезанный кубиками и морковь, нарезанную брусочками. Варить минут 10-15.
Отдельно отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой. Добавить в кастрюлю лапшу, лимонный сок или кислоту, соль по вкусу, зелень. Довести до кипения, варить минут 3-5. Выключить, дать постоять минут 10 и можно подавать вкусный, наваристый суп.
Корнулець или рогалики по-молдавски
Нет комментариев