Морковь - 350-400 г (2 шт.)Молоко - 1 лСметана - 200 гЯйца - 3 шт.Соль крупная - 1 ст. ложкаТравы прованские сушёные - 1/2 ч. ложкиМорковь очищаем и натираем на самой мелкой тёрке.
Сито или дуршлаг накрываем марлей в 4 слоя и устанавливаем поверх глубокой посуды. Выкладываем на марлю натёртую морковь.
С помощью марли отжимаем сок из моркови. Должно получиться 130 мл сока.
В кастрюлю или сотейник выливаем молоко, добавляем соль и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим молоко до кипения. Постоянно следим, чтобы молоко не "убежало".
Яйца разбиваем и отправляем в глубокую посуду. Добавляем сметану.
Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем морковный сок перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в кипящее молоко. После закипания варим на небольшом огне примерно 5-6 минут.
Кастрюлю с образовавшимися комочками сыра снимаем с огня и остужаем.
В остывшую смесь добавляем 2-3 ст. ложки морковного жмыха и прованские травы. Перемешиваем.
Сито или дуршлаг накрываем марлей в 4 слоя, устанавливаем над глубокой ёмкостью и выливаем туда получившуюся смесь. С помощью марли отжимаем лишнюю жидкость.
Не снимая марли, помещаем сыр под пресс и отправляем в холодильник на ночь.
Утром освобождаем сыр от марли.
Нарезаем сыр порционными кусочками и подаём к столу.
источник #кулинария
Нет комментариев