Стерлядь 3 кг Картошка 1.2 кг Соль 1.5 ст. л.Черный перец горошком 2/3 ст. л. Смесь перцев 2/3 ч. л. Ржаная мука 0.75 кг Растительное масло 75 мл Яйца 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Перец чили 2/3 шт. Вода 1,5 стакСтерлядь почистите от слизи железной губкой.
Рыбу выпотрошите, хорошо промойте и обязательно удалите жабры.
У стерляди удалите визигу. Для этого сделайте у хвоста небольшой надрез, подцепите визигу рукой и вытащите.
У рыбы отрежьте голову, хвост и разрежьте стерлядь на пополам.
Казан поставьте на очаг, налейте воду, добавьте осетра и одну крупную луковицу. Накройте казан крышкой и ждите закипания.
В просеянную муку добавьте 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла и соль. Постепенно вводите 500 мл воды, замешивая тесто.
Тесто вымешивайте на столе в течение 5–7 минут. Сделайте колобок, уберите в пакет и оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
Как только в казане начнет закипать вода, уберите всю пену.
В казан добавьте картофель, перец горошком, соль. Закройте крышкой и варите 40 минут.
Тесто для удобства разделите на несколько частей. Стол присыпьте мукой и тонко раскатайте тесто.
Далее раскатанное тесто уберите на поднос минут на 15, чтобы оно подсохло.
По истечению 40 минут достаньте из казана стерлядь и картофель.
К нарезанному на полукольца луку и мелко нарезанному перцу чили добавьте 5–7 половников рыбного бульона. Также добавьте свежемолотый перец.
Кастрюлю поставьте на огонь. Как только вода закипит, выключите и подождите 2 минуты. Готово!
Процедите бульон через сито и верните в чистый казан.
Дайте бульону хорошо закипеть и отварите тесто до готовности.
Разберите стерлядь на кусочки и достаньте аккуратно шипы (у вареной рыбы это легко получается сделать).
Сформируйте блюдо. На ляган выложите отварное тесто. Далее — стерлядь и отварной лук с перцем чили. По краям выложите картофель. Посыпьте все зеленью.
Фишбармак из осетра очень вкусное блюдо. Подавайте ет асу с бульоном.
#кулинария
Комментарии 2