Название популярного супа «солянка» не имеет прямого отношения к соли.
Изначально блюдо называлось «селянка», обозначая пищу селянина (селянскую похлебку). Когда слова «селянин» и «селяне» начали устаревать, «селянка» превратилась в «солянку». Этому способствовала и фирменная черта блюда – сочетание кислого и соленого вкуса. Кстати, считалось, что суп хорошо помогает от похмелья, поэтому в народе его также называли «похмелкой».
Да, авторы явно здесь напутали. Пища селянина " селянка" - это мясная тушеная картошка с квашеной (или нет) капустой. А на фото изобретение современных гурманов))) Действительно вкусное блюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3