8 – 10 средних помидоров,
2 стакана сметаны,
100 г зеленого лука,
1 луковица,
пучок укропа,
черный молотый перец,
соль по вкусу,
1 л кипяченой воды.
Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком и, удалив с них кожицу, протереть через сито в миску. В эту же миску положить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, залить холодной кипяченой водой. В тарелку с холодником положить сметану (полстакана), отдельно подать отварной картофель.
Холодник из помидоров другим манером
150 г зеленого лука,
100 г сметаны,
7 помидоров,
5 клубней картофеля,
1 головка репчатого лука,
соль,
2 л воды.
Овощи вымойте, очистите. Помидоры натрите на крупной терке, картофель нарежьте дольками, отварите. Зеленый и репчатый лук мелко нарежьте. Затем воду и картофель остудите, добавьте помидоры, зеленый и репчатый лук, посолите, заправьте сметаной, уберите на холод на 2 ч.Холодник из помидоров третьим манером
По 100 г длиннозерного риса, зелени укропа,
80 г сметаны,
4 помидора,
черный молотый перец,
соль,
2,5 л кефира.
Рис вымойте, замочите на 20 мин, отварите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, натрите на крупной терке. Смешайте помидоры и рис, тушите 15 мин, посолите, поперчите, влейте кефир, уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей добавьте сметану и измельченную зелень.Острый томатный суп с курицей и тортильей
Нет комментариев