Миндальное молоко является отличным ингредиентом для приготовления вкусных смузи, десертов, коктейлей, выпечки, каш, кремов, как добавку к кофе. Он имеет растительное происхождение, поэтому идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Молоко более нежное на вкус по сравнению с коровьим молоком, и оно имеет насыщенный ореховый вкус. Миндальное молоко можно купить в магазине, но приготовление его дома-самый лучший и естественный вариант. Более того, его не сложно приготовить дома и не занимает много времени.
Польза и вред миндального молока
Польза миндального молокаМиндальное молоко изготавливается из орехов-миндаля, которые богаты витаминами, микро-и макроэлементами. Таким образом, калий и магний, находящийся в составе миндаля, могут улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а также помочь укрепить кровеносные сосуды.
Орехи богаты белком и являются отличной альтернативой животным белкам. А то, что миндальное молоко не имеет в составе лактозы, позволяет употреблять его людям с аллергией или непереносимостью лактозы.
Если подогреть молоко из миндаля и добавить в него мед, это способствует укреплению иммунитета, помогает при устранении бессонницы, восстанавливает силы после физических нагрузок и психологических травм. Молоко является активатором аппетита, но также позволяет контролировать вес по той причине, что оно содержит вдвое меньше калорий, чем коровье молоко, и содержит меньше сахара. В то же время миндальное молоко является легким мочегонным средством, которое оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, так как не содержит холестерина. Миндальное молоко содержит много магния, калия, витамина Е, фосфора, железа, цинка, кальция, марганца, а среди витаминов можно выделить витамины группы В в значительных количествах.
Вред миндального молокаНе только миндальное молоко, но и вообще молоко из орехов, не сможет полностью стать заменой коровьему молоку, а тем более человеческому. По этой причине вы не должны давать миндальное молоко детям.
Коммерчески производимое молоко содержит стабилизатор (каррагинан), который вызывает большое количество заболеваний и расстройств желудочно-кишечного тракта, поэтому выбор следует сделать в пользу изготовленного в домашних условиях молока.
*****1 стакан нежареного миндаля;3 стакана фильтрованной холодной воды.Стакан сырого (необжаренного) миндаля нужно залить холодной водой на 5-9 часов. Удобнее это делать ночью, так как удобно и этого времени достаточно для того, чтобы миндаль впитал воду и немного увеличился в размерах.
По истечении указанного времени, воду необходимо слить и залить орехи кипятком на пятнадцать минут. Это действие позволит вам легко удалить ореховую шелуху. Если не снимать кожу, тогда молоко будет более терпким на вкус и бежевым по цвету.
Очищенный (или не очищенный) миндаль затем нужно переложить в блендер и добавить один стакан холодной воды.
В блендере орехи должны быть измельчены вместе с водой для достижения более мелкого помола. На этом этапе вода станет белой и будет похожа на коровье молоко.
Затем добавляются оставшиеся 2 стакана воды и полученная масса дополнительно перемалывается в блендере еще 40 секунд.
Полученное молоко из блендера следует процедить через марлю или толстую льняную в несколько слоев ткань.
Нужно аккуратно отжать жмых от жидкости. Не выбрасывайте ореховый жмых, так как он прекрасно вписывается в приготовление выпечки, конфет, паштетов и салатов.
Молоко следует перелить в стеклянную емкость и хранить в течение двух недель, но лучше всего использовать его в течение первых трех дней. Вы можете добавить мед, кленовый сироп, ваниль или корицу по своему вкусу.
Использование миндального жмыха
Миндальный жмых можно использовать для приготовления, например, полезных финиково-миндальных конфет. Для этого требуются следующие ингредиенты:
1 чашка миндального торта;1 чашка фиников без косточек;4 столовые ложки кокосовой стружки для обвалки;мед по вкусу.Финики следует замочить в холодной воде примерно на 10 минут.
По истечении указанного времени финики следует отжать и слить жидкость.
Финики следует поместить в блендер и пробивать до получения кашицеобразной массы.
В полученную массу добавить миндальный жмых и перемешать.
Из полученной массы нужно скатать шарики любого удобного вам размера и обвалять их в кокосовой стружке.
Готовые конфеты следует оставить в холодильнике на 1 час.
В общей сложности на приготовление конфет уходит около 90 минут (включая час на охлаждение готовых конфет).
Вы можете экспериментировать с использованием орехового жмыха при приготовлении различных кулинарных шедевров и добавлять его в различные блюда как основной, так и финишный ингредиент.
источник #кулинария
Нет комментариев