Рыбное филе (у меня пангасиус) - 400 гКартофель - 2-3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Молоко - 300 млМука - 1 ст. ложкаМасло сливочное - 1 ст. ложкаЗелень укропа - 3 веточкиСоль - по вкусуКартофель и лук чистим и моем.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук мелко крошим.
В удобной кастрюле заливаем картофель водой так, чтобы полностью покрыть его. Ставим кастрюлю на нагрев. Как только вода с картофелем закипит, кладём в кастрюлю лук, солим по вкусу. Закрываем крышкой и варим 5-7 минут (до полуготовности картофеля).
Рыбное филе моем, режем небольшими кусочками.
В кастрюлю кладём рыбу. Если нужно, доливаем немного кипятка, чтобы вода покрыла рыбу.
Накрываем крышкой и варим картофельный суп с рыбой 10-15 минут.
Добавляем ложку сливочного масла.
В молоке разводим муку. Мука должна полностью раствориться в молоке. Следите, чтобы не было комочков.
Вливаем молоко с мукой в кастрюлю с супом и доводим до кипения. Варим молочный суп на медленном огне ещё 2-3 минуты.
Укроп измельчаем ножом и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.
Закрываем крышкой, даём рыбному супу настояться 3-4 минуты.
Молочный суп с рыбой готов.
источник #кулинария
Нет комментариев