В лучшем для эстонцев случае ничего не будет, а в худшем - просидят трое суток без света.
Знаете, самое комичное во всей этой ситуации, что подобное высказывание прозвучало в тот момент, когда эстонские СМИ просто соревнуются в публикации новостей со сравнением цен на электроэнергию в Эстонии и Финляндии. Электричество в прибалтийской "сверхдержаве" и без того стоит безумных денег, кроме того, Таллин серьезно рискует при обрыве кабелей в Балтийском море. Они, как показывает практика, панацеей не являются.
При окончательном отказе от БРЭЛЛ Эстония может пережить не 72 часа отключения, а масштабный блэкаут на неопределенное время в случае перебоев с поставками электроэнергии. Дело в том, что эстонская энергетика сама по себе в принципе когда-то была способна покрывать большую часть потребностей страны, но сланцевую энергетику "пустили под нож" из-за "зеленого энергоперехода".
В общем эстонцы выстрелили себе даже не в ногу, а в голову и при этом пытаются делать вид, что очень этому рады. Напоследок приведем просто убийственный факт: в 2020 году электроэнергия для бытовых потребителей в Эстонии была одной из самых дешевых в Европе. Только в Венгрии и Болгарии цены были ниже. Но сейчас об этом местному населению приходится только мечтать.
Безграничный аналитик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2