Утка – это одно из самых популярных мясных блюд в русской кухне. Она характеризуется своим нежным и сочным мясом, которое приготовленное правильным образом, может быть настоящей деликатесом. Утка в сочетании с грибами – это классическое сочетание, которое уже многие века радует гурманов.
Грузди – это одни из самых популярных грибов в России. Они обладают уникальным ароматом и вкусом, которые прекрасно дополняют вкус утки. Соленые грузди, в свою очередь, придают блюду особую пикантность и насыщенность.
Приготовление "Утки с солёными груздями" требует определенных навыков и времени. Процесс включает в себя приготовление утки, ее запекание или тушение до готовности, а также приготовление солёных груздей. В результате получается восхитительное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный ужин.
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
солёные грузди - 400г
лук репчатый - 2 шт.
масло - 2 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль, зелень - по вкусу.
Грузди или другие солёные грибы сполоснуть, обсушить. мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу.
Подготовленную тушку утки начинить полученным фаршем, зашить, положить на сковороду или противень и жарить в духовке, поливая почаще образующимся соком. Когда утка будет готова, вынуть нитки, нарезать порционными кусками и подать с отварным картофелем, зеленью укропа или петрушки.
#Старые_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1