Ккакдуги или кимчи из редьки, нарезанной кубиками, — разновидность кимчи в корейской кухне. Обычно используется корейская редька, но можно использовать и другие овощи, а также фрукты.
Ккакдуги состоит из редьки, нарезанной небольшими кубиками. Редьку приправляют солью, порошком красного чили, репчатым луком и имбирем. Редьку и другие ингредиенты смешивают вместе, затем традиционно хранят в большом глиняном горшке. Ферментация длится около двух недель в сухом прохладном месте.
Ккакдуги, как и другие виды кимчи, являются популярным блюдом в Корее, и считается, что благодаря процессу брожения кимчи обладает многими полезными свойствами для здоровья. Ккакдуги подается холодным и обычно потребляется, когда редька станет хрустящей, однако вы можете есть кимчи сразу после приготовления.
Дайкон 1.8 кг Соль 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соус рыбный 1/4 ст. Лук зеленый 4 шт. Чеснок, зубчики 5 шт. Имбирь молотый 1 ч. л.Кочукару 2/3 ст.(Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую можно добавлять в Кимчи и другие традиционные блюда. Отличный перец до кимчи !!!)Редьку очистите, промойте в прохладной воде и обсушите. Нарежьте кубиками дайкон, положите в большую миску.
Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Отставьте на 30 минут.
Слейте сок из редьки в маленькую миску.
Добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь, зеленый лук, рыбный соус, хлопья острого перца и ⅓ стакана сока из редьки.
Хорошо перемешайте, пока приправы равномерно не покроют кубики редиса, и редька не будет выглядеть сочной.
Поместите ккакдуги в стеклянную банку и утрамбуйте, чтобы удалить воздух между кубиками редиса.
Кимчи из редьки можно есть сразу, а затем хранить в холодильнике. Или вы можете дать ему бродить, подержав вне холодильника несколько дней. Когда ккакдуги начнет бродить, на поверхности могут появиться маленькие пузырьки, и он будет пахнуть кислым. Затем поставьте в холодильник.
источник #кулинария
Нет комментариев