Китайцы делали рисовую водку более 10 тыс. лет назад — исследование
Производство алкогольного напитка началось гораздо раньше, чем считалось ранее. Об этом говорят результаты совместного исследования Института геологии и геофизики Китайской академии наук и Стэндфордского университета.
Напиток, известный как мицзю, сбраживали около 10 тыс. лет назад на территории современной провинции Чжэцзян. Керамические сосуды со следами рисовой водки обнаружили на раскопках неолитического поселения Шаншань.
Предполагается, что мицзю готовили с помощью плесени Monascus и дрожжей, но могли добавлять в нее и другие ингредиенты, в том числе китайский ячмень, куриное просо, желуди и лилии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев