Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Картофельное пюре – из 5 крупных картофелинЯйцо куриное – 2 шт.Шампиньоны – 200 гСметана – 90 гЛук репчатый – 30 гСыр полутвердый – 50 гСоль – по вкусуПерец черный – по желаниюШампиньоны хорошо промыть, очистить от грунта с помощью щетки.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.
Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Пюре смешать с яйцами.
Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.
Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами.
Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.
Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.
В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.
Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.
Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.
источник #кулинария
Нет комментариев