Аппетитное, вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром.
Хек - 1 шт.Шампиньоны - 150 гЗеленый лук - 20 гЛимонный сок - 1 ч.л.Специи для рыбы - 1 ч.л.Соль, перец - по вкусуСливки - 100 млВода - 50 млГорчица - 0,3 ч.л.Хека заранее разморозить, почистить, удалить чешую.
После нарезать хека небольшими кусочками, сложить в миску.
Шампиньоны сполоснуть и просушить, нарезать средними кусочками и добавить к рыбе.
Нарезать зеленый лук, добавить к рыбе. Выдавить сюда же немного лимонного сока.
Добавить в миску специи для рыбы, соль и перец по вкусу, перемешать всё и оставить на 10 минут.
Переложить рыбу и грибы в любую форму для духовки, после необходимо добавить воду.
Влить следом сливки.
Добавить к хеку немного горчицы. Тушить рыбу под крышкой полчаса. Спустя время подавать тушеного хека с грибами и зеленью к столу.
источник #кулинария
Комментарии 1