Если покупаете хвост целиком, на рынке, лучше попросить нарезать его сразу. Без опыта трудно найти места сочленений позвонков и с разделкой могут возникнуть проблемы. Рубить топором хвост не рекомендуется, иначе, в готовом блюде будут осколки костей, что не очень хорошо.
Бычий хвост 1 кг
Паприка светофор 0,5 кг
Томаты розовые 0,5 кг
Стебель сельдерея 0,2 кг
Курага 0,1 кг
Чернослив 0,1 кг
Горная вишня 0,05 кг
Вода 3 л
Соль 0,015 кг
Перец чёрный горошек 0,002 кг
Кориандр 0,007 кг
Лук репчатый 0,2 кг
Масло подсолнечное 0,1 л
1 Хвост разделить на равные части и поставить варить на 2,30 часа, посолить и добавить перец чёрный горошек. Затем лук мелко нарубить и пассеровать до золотистого цвета, бланшировать томаты и взбить в блендере, затем томаты, соль, сахар, кориандр, курагу, чернослив и горную вишню добавить в сковороду с луком, варить 20 минут.
2 Крупно нарезать чеснок, паприку и сельдерей. Готовое мясо, чеснок, паприку, сельдерей и половник бульона добавить в томатную массу и поставить на медленный огонь на 30 минут.
Тост с бычьими хвостами
Нет комментариев