говяжья печень 600 г мясной фарш 200 г фасоль белая 1 банка лук репчатый 2 шт. сальник 500 г перец черный свежемолотый 1 ч. л. соль 1 ч. л. лавровый лист 2 шт. молоко 200 мл сливочное масло 50 г уксус 1 ст. л.С печени снимите пленку, отделите сосуды, залейте молоком на 2 часа и поставьте в холодильник. Можно выдержать печень в молоке в течение ночи. Также заранее залейте сальник холодной водой и добавьте 1 ст. л. уксуса, что избавить его от постороннего запаха.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Фасоль нужно измельчить. Лучше это сделать вилкой, чтобы у вас получилось фасолевое пюре с мелкими кусочками.
Печень пропустите через мясорубку, добавьте мясной фарш или пропустите кусочек мяса вслед за печенью.
К печеночному фаршу добавьте обжаренный лук и фасоль. Посолите по вкусу, добавьте свеже дробленный черный перец, тщательно перемешайте. Можно к фаршу добавить и другие специи по вашему вкусу. Очень хорошо сочетается с печенью и фасолью шалфей.
От сальника отрезайте лоскут таким размером, что бы вы смогли завернуть в него 2 столовые ложки фарша. Заверните весь фарш в сеточку, и после этого можно отправить печеночные котлеты на сковороду.
Выложите на горячую сковороду подготовленные котлеты и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, стараясь зарумянить все стороны. Складывайте обжаренные сальники в сотейник под крышку.
Влейте в сотейник с сальниками фасолевый соус, добавьте воду, лавровый лист, соль и доведите блюдо до готовности. Тушите их в течение 20 минут, не допуская бурного кипения. Готовые сальники отлично хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете их замораживать впрок.
Приготовьте картофельное пюре и подавайте на гарнир к сальникам.
источник #кулинария
Нет комментариев